2026年中级经济师之中级经济师金融专业考试题库50道带答案(典型题).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 20页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年中级经济师之中级经济师金融专业考试题库50道带答案(典型题).docx

2026年中级经济师之中级经济师金融专业考试题库50道带答案(典型题)

1.下列哪个属于金融市场的参与主体?(A)

A.投资者

B.金融机构

C.政府部门

D.所有以上选项

答案:D

2.我国的金融监管体系主要包括哪些部门?(B)

A.中国人民银行

B.中国银保监会、中国证监会

C.中国人民银行、中国银保监会、中国证监会

D.财政部

答案:C

3.下列哪个金融工具属于货币市场工具?(A)

A.商业票据

B.企业债券

C.股票

D.国债

答案:A

4.下列哪个金融工具属于资本市场工具?(B)

A.短期债券

B.长期债券

C.银行承兑汇票

D.支票

答案:B

5.下列哪个金融资产属于衍生金融工具?(D)

A.股票

B.债券

C.存款证

D.期货合约

答案:D

6.下列哪个属于金融市场的功能?(A)

A.资金融通

B.价格发现

C.风险分散

D.所有以上选项

答案:D

7.下列哪个金融市场属于场外交易市场?(B)

A.股票交易所

B.外汇市场

C.债券交易所

D.商品交易所

答案:B

8.下列哪个属于金融创新的范畴?(C)

A.金融工具创新

B.金融业务创新

C.金融制度创新

D.金融产品创新

答案:C

9.下列哪个属于金融风险的管理方法?(B)

A.风险

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档