- 2
- 0
- 约2.72千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
生地真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种植物属于被子植物?
A.裸子植物
B.苔藓植物
C.蕨类植物
D.被子植物
答案:D
2.人体内主要的能量来源是什么?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
3.地球自转一周的时间大约是多少?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
5.光合作用的主要产物是什么?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和糖类
C.二氧化碳和水
D.水和糖类
答案:B
6.人体最大的器官是什么?
A.心脏
B.肝脏
C.肺
D.皮肤
答案:D
7.下列哪种气体是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
8.水的化学式是什么?
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.CH4
答案:A
9.下列哪种生物具有细胞结构?
A.病毒
B.细菌
C.类病毒
D.蛋白质
答案:B
10.人体内的主要消化酶是什么?
A.胰岛素
B.胃蛋白酶
C.胰腺酶
D.胆汁
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些属于植物的光合作用产物?
A.氧气
B.糖类
C.二氧化碳
D.水分
答案:A,
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 学堂在线 智能医学发展前沿 章节测试答案.docx VIP
- BIM行业发展分析的报告.docx VIP
- 热力有限公司供热安全操作规程.pdf VIP
- 12J003 室外工程图集标准.docx VIP
- 施工现场临时水电操作手册(可编辑).pptx VIP
- T_CEC 1019—2024 抽水蓄能工程建设项目保险管理导则.docx VIP
- SHS 01009—2019 管壳式换热器维护检修规程.docx VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
- 三维复杂槽型可转位刀片断屑机理及参数化设计研究-机械工程专业论文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)