天车考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

天车考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.天车的主要组成部分不包括以下哪一项?

A.大车运行机构

B.小车运行机构

C.起重机结构

D.控制系统

答案:C

2.天车运行中,以下哪种情况属于正常操作?

A.大车在运行时突然急停

B.小车在运行时出现异常震动

C.起重机在运行时发出不正常的噪音

D.以上都是

答案:B

3.天车在运行时,以下哪项是必须检查的安全装置?

A.限位器

B.防风装置

C.紧急停止按钮

D.以上都是

答案:D

4.天车的大车运行机构通常采用哪种传动方式?

A.齿轮传动

B.链条传动

C.液压传动

D.以上都是

答案:A

5.天车的小车运行机构通常采用哪种制动方式?

A.液压制动

B.电磁制动

C.气压制动

D.以上都是

答案:B

6.天车在运行时,以下哪种情况属于紧急情况?

A.运行速度略微超过设定值

B.运行时出现轻微的震动

C.运行时突然断电

D.以上都不是

答案:C

7.天车的起重机结构中,以下哪一部分是主要承载部分?

A.主梁

B.辅梁

C.吊钩

D.以上都是

答案:A

8.天车的控制系统通常采用哪种类型?

A.模拟控制系统

B.数字控制系统

C.模糊控制系统

D.以上都是

答案:B

9.天车在运行时,以下哪种情况会导致运行不稳定?

A.运行速度不均匀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档