2026年气瓶作业人员安全考试试卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.51千字
  • 约 24页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年气瓶作业人员安全考试试卷

一、单项选择题(每题1分,共20题,共20分。每题只有一个最符合题意的选项。)

1.根据《气瓶安全技术规程》(TSG23-2021),低压气瓶的公称工作压力范围为()。

A.0.1MPa≤p1.6MPa

B.1.6MPa≤p10MPa

C.10MPa≤p100MPa

D.p≥100MPa

答案:A

2.盛装一般性气体的气瓶,每()年检验一次。

A.1

B.3

C.5

D.6

答案:B

3.气瓶的钢印标记中,TP代表()。

A.公称工作压力

B.水压试验压力

C.设计壁厚

D.瓶体设计最小壁厚

答案:B

4.氧气瓶瓶阀和减压器不得沾染()。

A.灰尘

B.水

C.油脂

D.铁锈

答案:C

5.在夏季运输或储存气瓶时,应避免阳光长时间暴晒,主要目的是防止()。

A.瓶体腐蚀

B.瓶阀损坏

C.气瓶超压

D.标签脱落

答案:C

6.使用中的乙炔瓶应()放置。

A.卧放

B.直立

C.倾斜

D.倒置

答案:B

7.气瓶颜色标志中,氧气瓶的瓶色为()。

A.淡(酞)兰色

B.铝白色

C.黑色

D.淡绿色

答案:A

8.对充装可燃气体或助燃气体的气瓶,使用单位()在指定地点进行瓶内气体处理。

A.可以自行

B.不得自行

C.视情况而定

D.无需

答案:B

9.气瓶在入库前,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档