- 0
- 0
- 约1.33万字
- 约 62页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
国家开放大学电大本科《政治经济学》单项选择题题库及答案3
1.政治经济学的研究对象是()。
A.生产力
B.生产关系及其发展规律
C.社会生产方式
D.物质资料的生产过程
答案:B
2.构成社会财富的物质内容是()。
A.价值
B.使用价值
C.交换价值
D.货币
答案:B
3.商品的二因素是由()。
A.商品的自然属性决定的
B.商品的社会属性决定的
C.生产商品的具体劳动和抽象劳动决定的
D.生产商品的劳动时间决定的
答案:C
4.决定商品价值量的劳动是()。
A.具体劳动
B.私人劳动
C.复杂劳动
D.社会必要劳动时间
答案:D
5.在简单价值形式中,处于相对价值形式上的商品是()。
A.等价形式的商品
B.表现自身价值的商品
C.价值被表现的商品
D.充当等价物的商品
答案:C
6.货币的基本职能是()。
A.价值尺度和流通手段
B.流通手段和贮藏手段
C.贮藏手段和支付手段
D.支付手段和世界货币
答案:A
7.价值规律作用的表现形式是()。
A.价格围绕价值上下波动
B.价格始终等于价值
C.价格始终高于价值
D.价格始终低于价值
答案:A
8.作为资本的货币与作为商品流通媒介的货币的根本区别在于()。
A.流通形式不同
B.流通目的不同
C.流通速度不同
D.流通数量不同
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年燃气安全巡查笔试试题(含答案).docx
- 2026年商超营运管理员试卷(附答案).docx
- 2026年商业综合体消防巡查试卷(附答案).docx
- 2026年社区疫苗接种协管员考核试卷(附答案).docx
- 2026年养老机构防火分隔管理方案.docx
- 2026年院感知识理论考试题库及答案(最新版).docx
- 电大劳动与社会保障法试题库含答案.docx
- 国家开放大学电大《药剂学》简答题题库及答案.docx
- 国家开放大学电大本科《金融学》期末试题题库及答案.docx
- 国家开放大学电大专科《药剂学》简答题题库及答案.docx
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 小学五年级语文AI赋能人工智能优秀教学设计案例祖父的园子.docx
- 医院门诊收费单据模板.xlsx VIP
- 标准图集-01S201室外消火栓安装.pdf VIP
- 岩棉板(带)薄抹灰外墙外保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 10.1 电势能和电势(教学课件)——高中物理人教版(2019)必修第三册(共31张PPT).pptx VIP
- 2025年盆景相关行业项目可行性研究分析报告.docx
- 独角兽企业:宁德时代组织结构及部门职责.pdf VIP
- T_CACM 1599-2024 狂病中医诊疗指南.docx VIP
- 110kV〜750kV架空输电线路施工及验收规范.docx VIP
- 宁德时代2025年机构体系与各部门的使命.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)