- 2
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
宝山区2019学年高考模拟
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.人体内调节血糖最主要的激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
3.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
4.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最后一个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:D
5.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和核酸
B.脂质和蛋白质
C.蛋白质和糖类
D.脂质和糖类
答案:B
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪个选项是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.RNA
C.DNA
D.叶绿素
答案:C
8.下列哪个选项是酶的基本特性?
A.可逆性
B.高效性
C.酸碱性
D.氧化性
答案:B
9.下列哪个选项是生态系统中的生产者?
A.消费者
B.分解者
C.生产者
D.顶级捕食者
答案:C
10.下列哪个选项是生物多样性保护的主要措施?
A.建立自然保护区
B.过度开发
C.砍伐森林
D.排放工业废水
答案:A
二、多项
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 浅谈非物质文化遗产的英译外宣——以茶文化为例.pptx
- 简阳市卫生健康局关于简阳市涌泉镇卫生院2026年公开招聘编外人员的备考题库(1人)附答案详解(能力提.docx
- 遂宁市船山区信访局关于招募2026年社会工作服务岗位(第二批)的备考题库(6人)含答案详解(黄金题型.docx
- 成都市新都区机关幼儿园关于2026年面向社会公开考试招聘编外聘用人员的备考题库(11人)及答案详解(.docx
- 区域隧道群集中监控数字化综合管理系统的建设及应用.pptx
- 全县工会干部培训班开班仪式讲话稿.pptx
- 丘脑出血医疗护理.pptx
- MOOC环境下高校图书馆微视频服务研究以南京航空航天大学金城.pptx
- MTK手机的娱乐增值业务设置.pptx
- 荥经县2026年公开招募社会工作服务岗位人员进入笔试人员名单及笔试准考证领取相关事宜的备考题库及参考.docx
最近下载
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 学堂在线 智能医学发展前沿 章节测试答案.docx VIP
- BIM行业发展分析的报告.docx VIP
- 热力有限公司供热安全操作规程.pdf VIP
- 12J003 室外工程图集标准.docx VIP
- 施工现场临时水电操作手册(可编辑).pptx VIP
- T_CEC 1019—2024 抽水蓄能工程建设项目保险管理导则.docx VIP
- SHS 01009—2019 管壳式换热器维护检修规程.docx VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
- 三维复杂槽型可转位刀片断屑机理及参数化设计研究-机械工程专业论文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)