- 2
- 0
- 约2.55千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
宝山区2022学年高考模拟
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.水蒸气
答案:C
2.人体内调节血糖水平的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
3.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
4.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最后一个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:D
5.下列哪个选项是人体内最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
6.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和碳水化合物
C.脂质和碳水化合物
D.蛋白质和核酸
答案:A
7.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
8.下列哪个选项是人体内主要的能量储存物质?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:A
9.下列哪个选项是人体内主要的遗传物质?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.糖类
答案:B
10.下列哪个选项是人体内主要的消化酶?
A.胰岛素
B.胰腺酶
C.胆囊素
D.胃酸
答案:B
二、多项选择题(总共10
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)