奉贤区2017学年高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 11页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

奉贤区2017学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.三碳化合物

C.ATP和NADPH

D.氧气

答案:C

2.人体内环境稳态的主要调节机制是?

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液-免疫调节

答案:D

3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.内质网

答案:D

4.下列哪个选项属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.人体消化吸收的主要场所是?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

6.下列哪个选项是DNA复制的关键酶?

A.蛋白酶

B.RNA聚合酶

C.DNA聚合酶

D.腺苷酸激酶

答案:C

7.下列哪个选项属于生态系统中的生产者?

A.食草动物

B.食肉动物

C.腐生生物

D.绿色植物

答案:D

8.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质、脂质和糖类

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档