黄浦区2002学年高考模拟.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

黄浦区2002学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

5.哪种植物属于多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个是太阳系中的行星?

A.月球

B.水星

C.星座

D.星云

答案:B

8.哪种动物属于爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

9.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

10.哪种动物属于鸟类?

A.鱼类

B.两栖类

C.鸟类

D.哺乳类

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水蒸气

C.氧气

D.葡萄糖

答案:A,B

2.下列哪些属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档