嘉定区2022学年高考模拟.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

嘉定区2022学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.氮气

答案:C

2.哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:D

5.哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.原生动物

C.植物

D.细菌

答案:C

6.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

8.哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

9.下列哪个选项是水的化学式?

A.CO2

B.H2O

C.O2

D.CH4

答案:B

10.哪种植物具有根、茎、叶的分化?

A.苔藓

B.蕨类

C.裸子植物

D.被子植物

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档