金山区2023学年高考模拟.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

金山区2023学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?

A.线粒体

B.高尔基体

C.内质网

D.溶酶体

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体之一?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上,第一次工业革命主要发生在哪个国家?

A.中国

B.法国

C.英国

D.美国

答案:C

7.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.植物

答案:C

8.希腊神话中,宙斯的主要武器是什么?

A.雷电

B.三叉戟

C.长矛

D.弓箭

答案:A

9.下列哪种化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A

10.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水蒸气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档