浦东新区2013学年高考模拟.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

浦东新区2013学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.内质网

答案:D

4.DNA复制过程中,引物的作用是:

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供3-OH基团供新的核苷酸添加

C.保护DNA链不被降解

D.引导DNA聚合酶的结合

答案:B

5.下列哪种生物是大肠杆菌的天然寄主?

A.人类

B.鼠类

C.鸟类

D.昆虫

答案:A

6.下列哪个是细胞有丝分裂过程中纺锤体的主要功能?

A.分离同源染色体

B.复制DNA

C.合成蛋白质

D.调节细胞周期

答案:A

7.下列哪种酶参与DNA修复过程?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA解旋酶

D.核酸外切酶

答案:D

8.下列哪种生物是大肠杆菌的天然寄主?

A.人类

B.鼠类

C.鸟类

D.昆虫

答案:A

9.下列哪个是细胞有丝分裂过程中纺锤体的主要功能?

A.分离同源染色体

B.复制DNA

C.合成蛋白质

D.调节细胞周期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档