医学影像学远程教育案例分析试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

医学影像学远程教育案例分析试题库及答案.doc

医学影像学远程教育案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种检查对肝脏占位性病变检出最敏感?

A.X线B.CTC.B超D.MRI

答案:B

2.观察小儿骨龄常用的摄片部位是?

A.腕关节B.肘关节C.膝关节D.肩关节

答案:A

3.典型大叶性肺炎实变期影像表现为?

A.渗出B.增殖C.实变阴影D.纤维化

答案:C

4.诊断肠梗阻最常用的影像学方法是?

A.CTB.MRIC.腹部平片D.消化道造影

答案:C

5.超声检查发现胆囊内强回声光团,后伴声影,随体位改变而移动,提示?

A.胆囊息肉B.胆囊结石C.胆囊炎D.胆囊癌

答案:B

6.下列哪种疾病在CT上常表现为高密度影?

A.脑梗死B.脑出血C.脑肿瘤D.脑水肿

答案:B

7.心脏增大呈“烧瓶样”,常见于?

A.冠心病B.心肌病C.心包积液D.风心病

答案:C

8.泌尿系统结石首选的检查方法是?

A.超声B.CTC.静脉肾盂造影D.MRI

答案:A

9.肺部炎症早期的影像学表现多为?

A.片状阴影B.结节状阴影C.条索状阴影D.空洞

答案:A

10.诊断早期股骨头缺血坏死,最敏感的检查是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档