疫苗接种服务操作试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

疫苗接种服务操作试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.疫苗开启后,活疫苗超过多久未用完应废弃?

A.0.5小时

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:A

2.乙肝疫苗的接种部位是?

A.上臂三角肌

B.大腿前外侧

C.臀部

D.腹部

答案:A

3.以下哪种疫苗是减毒活疫苗?

A.百白破疫苗

B.卡介苗

C.乙肝疫苗

D.流感疫苗(灭活)

答案:B

4.疫苗接种后,应在现场观察多久?

A.15分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.60分钟

答案:C

5.预防接种证的保管者是?

A.接种单位

B.儿童监护人

C.疾控中心

D.学校

答案:B

6.下列哪种情况不属于疫苗接种禁忌?

A.对疫苗成分过敏

B.发热

C.轻度感冒

D.急性传染病

答案:C

7.疫苗运输时,冷藏车温度应控制在?

A.2-8℃

B.0-8℃

C.2-10℃

D.-20℃

答案:A

8.皮下注射疫苗的进针角度是?

A.15°-20°

B.30°-40°

C.45°-50°

D.90°

答案:B

9.脊灰疫苗的接种途径是?

A.口服

B.肌内注射

C.皮下注射

D.皮内注射

答案:A

10.疫苗储存时,冰箱内疫苗与箱壁的距离应不少于?

A.2cm

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档