2026年辅警招聘试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年辅警招聘试卷含答案

一、选择题

1.辅警的主要职责是(D)。

A.维护社会治安秩序

B.查处治安案件

C.破获刑事案件

D.协助公安机关人民警察开展警务活动

答案:D

2.以下哪个不属于辅警的招聘条件(B)。

A.具有高中以上文化程度

B.具有中级职称

C.具有良好的品行

D.具备履行职责的身体条件

答案:B

3.辅警的劳动合同期限一般为(C)。

A.一年

B.二年

C.三年

D.五年

答案:C

4.辅警在工作中,应当遵循以下哪个原则(A)。

A.依法、文明、规范

B.简单、粗暴、高效

C.违法、随意、松散

D.懈怠、马虎、不负责任

答案:A

5.辅警在协助公安机关人民警察执行任务时,以下哪项行为是正确的(C)。

A.擅自使用警械

B.故意泄露公民个人信息

C.严格依法执行职务

D.接受当事人请客送礼

答案:C

二、判断题

1.辅警可以在公安机关人民警察的指导下,独立办理治安案件。(错误)

答案:错误

2.辅警招聘过程中,可以采取面试、体能测试等多种方式进行选拔。(正确)

答案:正确

3.辅警的工资福利待遇应当低于当地公务员的平均工资水平。(错误)

答案:错误

4.辅警在协助公安机关人民警察执行任务时,可以穿着便服。(正确)

答案:正确

5.辅警在工作中,有权拒绝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档