诗人考试难题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

诗人考试难题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.李白被称为“诗仙”,下列哪首诗不是他的作品?

A.《静夜思》

B.《望庐山瀑布》

C.《将进酒》

D.《春晓》

答案:D

2.杜甫被称为“诗圣”,下列哪首诗不是他的作品?

A.《登高》

B.《春望》

C.《石壕吏》

D.《赋得古原草送别》

答案:D

3.唐代诗人中,哪一位以边塞诗著称?

A.白居易

B.王维

C.高适

D.钱起

答案:C

4.宋代诗人中,哪一位以豪放派著称?

A.苏轼

B.黄庭坚

C.陆游

D.李清照

答案:A

5.元曲四大家中,哪一位不是元曲四大家之一?

A.关汉卿

B.马致远

C.白朴

D.高明

答案:D

6.明代诗人中,哪一位以山水诗著称?

A.王守仁

B.李梦阳

C.汤显祖

D.徐渭

答案:C

7.清代诗人中,哪一位以词著称?

A.曹雪芹

B.纳兰性德

C.袁枚

D.龚自珍

答案:B

8.近代诗人中,哪一位以白话诗著称?

A.鲁迅

B.胡适

C.郭沫若

D.闻一多

答案:B

9.现代诗人中,哪一位以自由诗著称?

A.徐志摩

B.戴望舒

C.艾青

D.北岛

答案:A

10.古典诗词中,哪一句诗出自《诗经》?

A.“床前明月光,疑是地上霜”

B.“关关雎鸠,在河之洲”

C.“白日依山尽,黄河入海流”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档