- 1
- 0
- 约2.57千字
- 约 9页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
湘乡护士考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种疾病不属于传染病?
A.流感
B.高血压
C.肺结核
D.乙肝
答案:B
2.正常成人安静时的心率范围是?
A.40-60次/分
B.60-100次/分
C.100-120次/分
D.120-140次/分
答案:B
3.青霉素皮试阳性的表现不包括?
A.局部红晕
B.硬结直径大于1cm
C.无自觉症状
D.瘙痒
答案:C
4.下列哪种食物富含维生素C?
A.苹果
B.牛奶
C.鸡蛋
D.大米
答案:A
5.测量血压时,袖带过窄会使测量值?
A.偏高
B.偏低
C.无影响
D.不确定
答案:A
6.无菌持物钳的正确使用方法是?
A.可夹取任何无菌物品
B.取放时,钳端可触及容器口边缘
C.使用时保持钳端向下,不可倒转向上
D.到远处取物时应速去速回
答案:C
7.静脉输液时,液体滴入不畅,局部肿胀,检查无回血,应?
A.改变针头位置
B.更换针头重新穿刺
C.抬高输液瓶位置
D.局部热敷
答案:B
8.下列哪项不是冷疗的目的?
A.减轻局部充血
B.控制炎症扩散
C.缓解疼痛
D.促进炎症消散
答案:D
9.长期卧床患者易发生的并发症不包括?
A.压疮
B.肺炎
C.腹泻
D.深静脉血栓
答案:C
1
您可能关注的文档
- 小学科学仿生试题及答案.doc
- 鞋类设计考试题目及答案.doc
- 高校化学模拟试题及答案.doc
- 文言常识试题及答案.doc
- 医院感染控制试题及答案.doc
- 小学生用品测试题及答案.doc
- 食品检验所测试题及答案.doc
- 医用化学大专试题及答案.doc
- 中考法治试题及答案.doc
- 家政礼仪考试题及答案.doc
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 小学五年级语文AI赋能人工智能优秀教学设计案例祖父的园子.docx
- 医院门诊收费单据模板.xlsx VIP
- 标准图集-01S201室外消火栓安装.pdf VIP
- 岩棉板(带)薄抹灰外墙外保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 10.1 电势能和电势(教学课件)——高中物理人教版(2019)必修第三册(共31张PPT).pptx VIP
- 2025年盆景相关行业项目可行性研究分析报告.docx
- 独角兽企业:宁德时代组织结构及部门职责.pdf VIP
- T_CACM 1599-2024 狂病中医诊疗指南.docx VIP
- 110kV〜750kV架空输电线路施工及验收规范.docx VIP
- 宁德时代2025年机构体系与各部门的使命.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)