数字逻辑题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

数字逻辑题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是逻辑门的基本类型?

A.与门

B.或门

C.非门

D.异或门

答案:D

2.在逻辑电路中,表示“非”操作的符号是?

A.∧

B.∨

C.?

D.⊕

答案:C

3.一个二输入与门的真值表中有几个“真”输出?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.下列哪一项是逻辑表达式F=A+B的另一种表示方式?

A.F=AB

B.F=AB

C.F=A|B

D.F=AXORB

答案:C

5.在逻辑电路中,表示“或”操作的符号是?

A.∧

B.∨

C.?

D.⊕

答案:B

6.一个二输入或门的真值表中有几个“假”输出?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.在逻辑电路中,表示“异或”操作的符号是?

A.∧

B.∨

C.?

D.⊕

答案:D

8.逻辑表达式F=AB的另一种表示方式是?

A.F=A+B

B.F=AB

C.F=A|B

D.F=AXORB

答案:B

9.在逻辑电路中,表示“与非”操作的符号是?

A.NAND

B.NOR

C.XOR

D.XNOR

答案:A

10.逻辑表达式F=A⊕B的另一种表示方式是?

A.F=A+

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档