童年的题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

童年的题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.童年时期的主要心理特征是()。

A.感知能力迅速发展

B.抽象思维能力逐渐形成

C.情绪情感丰富多样

D.社会交往能力显著提高

答案:B

2.童年期儿童认知发展的主要理论是()。

A.行为主义理论

B.认知发展理论

C.人本主义理论

D.社会学习理论

答案:B

3.童年时期儿童语言发展的关键期是()。

A.1-3岁

B.3-6岁

C.6-12岁

D.12-18岁

答案:A

4.童年时期儿童道德发展的主要任务是()。

A.形成道德观念

B.培养道德行为

C.发展道德情感

D.建立道德规范

答案:B

5.童年时期儿童社会性发展的主要特点是()。

A.从依赖到独立

B.从具体到抽象

C.从自我到他人

D.从被动到主动

答案:A

6.童年时期儿童情绪发展的主要特点是()。

A.情绪体验逐渐丰富

B.情绪表达逐渐稳定

C.情绪调节逐渐成熟

D.情绪认知逐渐深入

答案:A

7.童年时期儿童游戏的主要功能是()。

A.娱乐和消遣

B.学习和探索

C.社会和情感发展

D.身体和智力发展

答案:C

8.童年时期儿童家庭教育的主要方式是()。

A.讲故事和游戏

B.榜样和示范

C.惩罚和奖励

D.指导和帮助

答案:B

9.童年时期儿童学校教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档