武昌起义面试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 11页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

武昌起义面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.武昌起义发生的年份是?

A.1911年

B.1912年

C.1913年

D.1914年

答案:A

2.武昌起义的领导者是谁?

A.孙中山

B.黄兴

C.黎元洪

D.蔡元培

答案:B

3.武昌起义的爆发地是?

A.南京

B.广州

C.武昌

D.上海

答案:C

4.武昌起义的导火索是什么?

A.清政府废除科举制度

B.清政府镇压维新变法

C.清政府宣布实行新政

D.清政府签订辛丑条约

答案:D

5.武昌起义后,哪支军队首先响应起义?

A.湖北新军

B.湖南新军

C.广东新军

D.广西新军

答案:A

6.武昌起义后,哪位清政府官员被革命党人推举为湖北军政府都督?

A.黎元洪

B.张之洞

C.袁世凯

D.李鸿章

答案:A

7.武昌起义后,哪位革命党人被推举为湖北军政府副都督?

A.黄兴

B.宋教仁

C.蔡元培

D.孙中山

答案:B

8.武昌起义后,哪部省份首先宣布独立?

A.湖南

B.广东

C.江苏

D.浙江

答案:A

9.武昌起义后,哪位革命党人被推举为南京临时政府的都督?

A.黎元洪

B.黄兴

C.蔡元培

D.孙中山

答案:B

10.武昌起义后,哪位清政府官员被迫宣布退位?

A.慈禧太后

B.袁世凯

C.铁良

D.载

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档