虹口区2009学年高考模拟.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

虹口区2009学年高考模拟

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.脱氧核糖核酸

答案:B

5.下列哪个选项是DNA复制的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

6.下列哪个选项是酶的特性?

A.可逆性

B.高效性

C.氧化性

D.还原性

答案:B

7.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.激素

B.生长因子

C.促凋亡因子

D.抗凋亡因子

答案:C

8.下列哪个选项是细胞外信号的主要传递方式?

A.直接接触

B.神经递质

C.激素

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个选项是细胞器的功能?

A.细胞膜

B.细胞核

C.高尔基体

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个选项是细胞分裂的主要目的?

A.增殖细胞数量

B.分化细胞功能

C.修复细胞损伤

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档