黄浦区2022学年高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

黄浦区2022学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.氨基酸

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

4.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

5.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.脂质和糖类

D.蛋白质和糖类

答案:B

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个选项是神经递质的主要类型?

A.胰岛素

B.乙酰胆碱

C.肾上腺素

D.甲状腺素

答案:B

8.人体内最大的内分泌腺是?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

9.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

10.人体内最主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档