南汇区2007学年高考模拟.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

南汇区2007学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是DNA复制的基本特征?

A.半保留复制

B.半不连续复制

C.全保留复制

D.需要引物

答案:C

2.下列哪种酶参与DNA修复过程?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA拓扑异构酶

D.核酸外切酶

答案:D

3.下列哪个是真核生物中主要的RNA聚合酶?

A.RNA聚合酶I

B.RNA聚合酶II

C.RNA聚合酶III

D.RNA聚合酶IV

答案:B

4.下列哪个是原核生物中主要的RNA聚合酶?

A.RNA聚合酶I

B.RNA聚合酶II

C.RNA聚合酶III

D.RNA聚合酶IV

答案:C

5.下列哪个是转录的基本单位?

A.核苷酸

B.密码子

C.反密码子

D.三联体

答案:B

6.下列哪个是翻译的基本单位?

A.核苷酸

B.密码子

C.反密码子

D.三联体

答案:B

7.下列哪个是tRNA的结构特点?

A.单链

B.双链

C.三叶草结构

D.线性结构

答案:C

8.下列哪个是mRNA的结构特点?

A.单链

B.双链

C.三叶草结构

D.线性结构

答案:D

9.下列哪个是蛋白质合成的基本单位?

A.核苷酸

B.密码子

C.反密码子

D.氨基酸

答案:D

10.下列哪个是蛋白质合成的主要场所?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档