ai考试难题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

ai考试难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是人工智能的主要研究领域?

A.机器学习

B.自然语言处理

C.计算机视觉

D.数据结构

答案:D

2.以下哪种算法不属于监督学习?

A.决策树

B.支持向量机

C.聚类算法

D.神经网络

答案:C

3.在自然语言处理中,词嵌入技术主要用于?

A.文本分类

B.机器翻译

C.情感分析

D.以上都是

答案:D

4.以下哪个不是深度学习的基本单元?

A.神经元

B.卷积层

C.递归层

D.决策树

答案:D

5.以下哪种技术主要用于增强学习?

A.强化学习

B.监督学习

C.无监督学习

D.半监督学习

答案:A

6.以下哪个不是常用的机器学习评价指标?

A.准确率

B.精确率

C.召回率

D.相关性

答案:D

7.在计算机视觉中,以下哪种技术主要用于图像识别?

A.卷积神经网络

B.递归神经网络

C.决策树

D.支持向量机

答案:A

8.以下哪种方法不属于数据预处理?

A.数据清洗

B.特征选择

C.数据增强

D.模型训练

答案:D

9.以下哪个不是常用的自然语言处理任务?

A.文本生成

B.语音识别

C.情感分析

D.图像分类

答案:D

10.以下哪种技术主要用于处理序列数据?

A.卷积神经网络

B.递归神经网络

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档