党 培训试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.98千字
  • 约 15页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

党培训试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的根本组织原则是

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

2.党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.经济发展方式粗放与资源环境约束趋紧之间的矛盾

D.收入分配差距拉大与社会公平正义之间的矛盾

答案:B

3.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征

A.正确

B.错误

答案:A

4.党的中央委员会全体会议一般每年召开

A.一次

B.两次

C.三次

D.四次

答案:A

5.中国共产党党徽为

A.长征火炬

B.五角星

C.麦穗和齿轮

D.党旗

答案:C

6.党的纪律处分有

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.以上都是

答案:D

7.党的群众路线的核心是

A.一切为了群众,一切依靠群众

B.从群众中来,到群众中去

C.密切联系群众

D.相信群众

答案:B

8.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列新理念新思想新战略,其中不包括

A.习近平新时代中国特色社会主义思想

B.“四个全面”战略布局

C.“五位一体”总体布局

D.科学发展观

答案:D

9.党的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档