2026年广西壮族自治区钦州市辅警招聘试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 5页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年广西壮族自治区钦州市辅警招聘试题及答案.docx

2026年广西壮族自治区钦州市辅警招聘试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处违法犯罪活动

D.参与火灾扑救

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.以下哪个条件不是参加辅警招聘的基本要求?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备飞行执照

答案:D

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.带薪年假

D.飞行补贴

答案:D

5.以下哪个不是辅警的培训内容?

A.法律法规知识

B.警务实战技能

C.消防知识

D.外语能力

答案:D

二、判断题

1.辅警是指由公安机关招聘,协助公安机关工作人员履行职责的非人民警察身份的工作人员。()

答案:正确

2.辅警在履行职责过程中,可以单独执法。()

答案:错误

3.辅警在招聘过程中,应当遵循公开、公平、公正、择优的原则。()

答案:正确

4.辅警的工资待遇应当低于当地公务员的平均工资水平。()

答案:错误

5.辅警在履行职责过程中,有权拒绝执行违法的命令。()

答案:正确

三、简答题

1.简述辅警的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档