- 1
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
大专思想品德考试题及答案
一、选择题
1.社会主义核心价值观倡导的公民个人层面的价值准则包括()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.勤劳、朴实、善良、勇敢
答案:C
2.在我国,公民享有的基本权利包括()
A.平等权、选举权、被选举权、政治自由
B.宗教信仰自由、人身自由、人格尊严、受教育权
C.劳动权、休息权、物质帮助权、知识产权
D.所有以上选项
答案:D
3.以下哪项不属于我国公民应尽的义务()
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法纳税
D.侵犯他人合法权益
答案:D
4.在人际交往中,以下哪项行为不符合文明礼貌的要求()
A.尊重他人、谦逊有礼
B.语言文明、态度和蔼
C.不守时、不兑现承诺
D.穿着得体、仪态端庄
答案:C
5.职业道德的基本内容包括()
A.爱岗敬业、诚实守信
B.办事公道、服务群众
C.爱国守法、奉献社会
D.所有以上选项
答案:D
二、判断题
1.社会主义核心价值观是社会主义道德建设的基本内容。()
答案:正确
2.在我国,公民的权利与义务具有一致性,享有权利就必须履行义务。()
答案:正确
3.诚信是做人的基本原则,也是社会交往的基础。()
答案:正确
4.
您可能关注的文档
- (新)济南市历城区社区工作者专职网格员招考笔试及答案.docx
- 2024年中药鉴定技术考试模拟题及参考答案.docx
- 2025广东韶关市南雄市黄坑镇公益性岗位招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西交工矿业开发有限公司招材料招标专员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安盾安全培训试题及答案.docx
- 2025年党课考试题及答案学校.docx
- 2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docx
- 2025年高压电工事故应急处理现场勘查与事故认定试题含答案.docx
- 2025年广西钦州市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附参考答案(预热题).docx
原创力文档

文档评论(0)