- 1
- 0
- 约1.31千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
药剂学药物剂型制备及特性测试卷附答案
一、选择题
1.以下哪种剂型属于固体剂型?
A.溶液剂
B.乳剂
C.片剂
D.气雾剂
答案:C
2.以下哪种剂型属于液体剂型?
A.散剂
B.颗粒剂
C.注射剂
D.胶囊剂
答案:C
3.以下哪种药物剂型具有缓释作用?
A.普通片剂
B.控释片剂
C.分散片剂
D.肠溶片剂
答案:B
4.以下哪种药物剂型需要进行含量均匀度检查?
A.普通片剂
B.胶囊剂
C.溶液剂
D.注射剂
答案:A
5.以下哪种药物剂型需要进行崩解时限检查?
A.普通片剂
B.控释片剂
C.肠溶片剂
D.分散片剂
答案:A
二、填空题
1.药物剂型按形态分类,可分为______、______、______和______四大类。
答案:固体剂型、液体剂型、半固体剂型、气体剂型
2.片剂的制备方法有______、______和______三种。
答案:湿法制粒压片法、干法制粒压片法、直接压片法
3.注射剂的制备过程包括______、______、______、______和______五个步骤。
答案:配料、过滤、灌装、封口、灭菌
4.药物的崩解时限是指药物在______介质中崩解的时间。
答案:水
5.药物的含量均匀度检查是检查药物在______中的含量是否均匀。
答案:单个
您可能关注的文档
- (新)济南市历城区社区工作者专职网格员招考笔试及答案.docx
- 2024年中药鉴定技术考试模拟题及参考答案.docx
- 2025广东韶关市南雄市黄坑镇公益性岗位招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西交工矿业开发有限公司招材料招标专员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安盾安全培训试题及答案.docx
- 2025年党课考试题及答案学校.docx
- 2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docx
- 2025年高压电工事故应急处理现场勘查与事故认定试题含答案.docx
- 2025年广西钦州市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附参考答案(预热题).docx
最近下载
- JGJ94-2018建筑桩基技术规范-条文说明.pdf VIP
- 乙酸乙酯理化特性与危险[共2页].docx VIP
- BOSSME-25中文说明书资料.pdf VIP
- 2026年农村农业试题及答案解析.doc VIP
- 《广东省公路路基边坡防护及排水设计指南(试行)》GDJT 002-01-2024.pdf VIP
- ISO 6722-1-2022 中文版(道路车辆 600V 单芯电缆技术标准官方翻译完整版).docx VIP
- 建筑工程图集 10R504 10K509:暖通动力施工安装图集(一)(水系统).pdf VIP
- RCEP背景下广西面向东盟的跨境电商语言服务人才培养路径研究.pdf
- CFT-2100型微波治疗仪说明书.doc VIP
- 网络生态治理的理论框架及其发展趋势.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)