- 1
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
医院护理知识多项关键要点考核试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项不是护理程序的步骤?
A.评估
B.计划
C.执行
D.评价
答案:D
2.护理诊断的目的是什么?
A.确定患者疾病
B.了解患者病情
C.制定护理计划
D.评估治疗效果
答案:C
3.以下哪个属于护理措施?
A.测量体温
B.观察病情
C.给予药物
D.健康教育
答案:C
4.以下哪个不是护理评估的内容?
A.患者的一般情况
B.患者的心理状况
C.患者的家族史
D.患者的治疗方案
答案:D
5.以下哪个不是护理记录的要求?
A.及时、准确、完整
B.使用医学术语
C.记录护理过程
D.记录患者隐私
答案:D
二、填空题
6.护理程序包括评估、诊断、计划、______、评价五个步骤。
答案:执行
7.护理诊断的依据包括患者的______、______、______等方面。
答案:症状、体征、实验室检查
8.护理措施的实施需要遵循的原则有:全面性、______、预见性、______。
答案:针对性、及时性
9.护理记录应包括患者的一般情况、______、治疗经过、护理措施等内容。
答案:病情变化
三、判断题
10.护理评估只需要在患者入院时进行一次。
答案:错误
11.护理诊断应随着患者病情的变化而调整。
答案:正确
您可能关注的文档
- (新)济南市历城区社区工作者专职网格员招考笔试及答案.docx
- 2024年中药鉴定技术考试模拟题及参考答案.docx
- 2025广东韶关市南雄市黄坑镇公益性岗位招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西交工矿业开发有限公司招材料招标专员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安盾安全培训试题及答案.docx
- 2025年党课考试题及答案学校.docx
- 2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docx
- 2025年高压电工事故应急处理现场勘查与事故认定试题含答案.docx
- 2025年广西钦州市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附参考答案(预热题).docx
原创力文档

文档评论(0)