2026年黑龙江省鸡西市公安招聘辅警考试题库含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省鸡西市公安招聘辅警考试题库含答案.docx

2026年黑龙江省鸡西市公安招聘辅警考试题库含答案

一、单项选择题

1.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.查处治安案件

C.参与侦查破案

D.A和B

答案:D

2.以下哪项不是辅警应当具备的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

3.黑龙江省鸡西市辅警招聘中,年龄上限是多少?

A.30岁

B.35岁

C.40岁

D.45岁

答案:B

4.以下哪个不属于辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.退休待遇

D.出国留学

答案:D

5.辅警招聘考试中,体能测试项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.2000米游泳

答案:D

二、多项选择题

6.辅警在履行职责过程中,应当遵循以下哪些原则?

A.依法行政

B.尊重和保障人权

C.公平公正

D.保守国家秘密

答案:ABCD

7.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.维护交通秩序

B.参与突发事件处置

C.参与大型活动安保

D.搜集情报信息

答案:ABCD

8.黑龙江省鸡西市辅警招聘考试分为哪些环节?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:ABCD

9.以下哪些

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档