2026年高考海南卷地理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考海南卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国某区域地形图上,等高线密集,主要表示该区域

A.地势平坦

B.地势起伏大

C.地形复杂

D.地形单一

答案:B

2.我国北方地区冬季常见的气象灾害是

A.台风

B.洪涝

C.干旱

D.寒潮

答案:D

3.我国南方地区主要的粮食作物是

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.大豆

答案:C

4.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

5.我国北方地区主要的能源矿产是

A.石油

B.煤炭

C.天然气

D.石油和天然气

答案:B

6.我国南方地区主要的交通运输方式是

A.铁路

B.公路

C.水路

D.航空

答案:C

7.我国北方地区的主要农业区是

A.东北平原

B.华北平原

C.长江中下游平原

D.珠江三角洲

答案:B

8.我国南方地区的主要工业基地是

A.辽中南工业基地

B.环渤海工业基地

C.长江三角洲工业基地

D.珠江三角洲工业基地

答案:C

9.我国北方地区的主要河流是

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.辽河

答案:A

10.我国南方地区的主要城市是

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国北方地区的自然特征包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档