2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷乙卷历史试卷+答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷乙卷历史试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷乙卷历史试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪一项不属于中国古代的“四大发明”?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.《史记》的作者是谁?

A.司马迁

B.司马炎

C.司马光

D.司马迁

答案:A

3.中国最后一个封建王朝是哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:D

4.以下哪一项不是法国大革命时期的主要成果?

A.《人权宣言》

B.美国独立

C.拿破仑帝国

D.法国民法典

答案:B

5.第一次世界大战的导火索是什么事件?

A.马恩河战役

B.凡尔赛条约

C.萨拉热窝事件

D.俄国革命

答案:C

6.以下哪一位科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.达尔文

D.居里夫人

答案:B

7.二战后,欧洲经济共同体成立的目的是什么?

A.加强军事合作

B.促进经济一体化

C.推翻苏联

D.建立欧洲议会

答案:B

8.以下哪一项不是美国独立战争的主要原因?

A.英国殖民统治

B.经济压迫

C.民族独立

D.法国革命

答案:D

9.中国改革开放的总设计师是谁?

A.毛泽东

B.邓小平

C.周恩来

D.刘少奇

答案:B

10.以下哪一项不是联合国的主要宗旨?

A.维护国际和平与安全

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档