2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷历史试卷+答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷历史试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷历史试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于中国古代的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.文艺复兴时期,哪位艺术家创作了《蒙娜丽莎》?

A.米开朗基罗

B.达·芬奇

C.拉斐尔

D.提香

答案:B

3.17世纪,英国资产阶级革命中,哪位人物领导了议会军?

A.克伦威尔

B.华盛顿

C.拿破仑

D.林肯

答案:A

4.法国大革命中,哪一项是《人权宣言》的核心内容?

A.统治者拥有绝对权力

B.私有财产神圣不可侵犯

C.奴隶制合法

D.天主教会是国教

答案:B

5.19世纪中叶,哪场战争加速了美国南北战争的爆发?

A.第一次世界大战

B.美国内战

C.美墨战争

D.第二次世界大战

答案:C

6.俄国十月革命中,哪位领导人领导了布尔什维克党?

A.列宁

B.斯大林

C.普京

D.希特勒

答案:A

7.20世纪30年代,哪项政策使美国经济逐渐走出大萧条?

A.新政

B.罗斯福计划

C.罗斯福新政

D.罗斯福计划

答案:C

8.二战后,哪项国际组织成立,旨在维护世界和平与安全?

A.联合国

B.欧洲联盟

C.北大西洋公约组织

D.华沙条约组织

答案:A

9.20世纪90年代,哪位领导人推动了中国的改

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档