2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷历史试卷+答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷历史试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷历史试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于中国古代的“四大发明”?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.马克思主义认为,人类社会发展的根本动力是:

A.经济基础

B.上层建筑

C.生产力

D.生产关系

答案:C

3.以下哪一项是法国大革命的核心思想?

A.君主立宪

B.自由、平等、博爱

C.资产阶级革命

D.民主共和

答案:B

4.以下哪一项是俄国十月革命的主要领导者?

A.列宁

B.普京

C.斯大林

D.希特勒

答案:A

5.世界大战的第一次爆发是在哪一年?

A.1914年

B.1918年

C.1939年

D.1945年

答案:A

6.以下哪一项是《共产党宣言》的主要作者?

A.马克思

B.恩格斯

C.列宁

D.斯大林

答案:A

7.以下哪一项是文艺复兴时期的重要人物?

A.达芬奇

B.莫扎特

C.贝多芬

D.巴赫

答案:A

8.以下哪一项是启蒙运动的核心思想?

A.神权至上

B.自由、平等、博爱

C.君主专制

D.神秘主义

答案:B

9.以下哪一项是第一次工业革命的主要发明?

A.蒸汽机

B.电动机

C.内燃机

D.原子能

答案:A

10.以下哪一项是第二次世界大战的主要战场?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档