植物保护试题卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 10页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

植物保护试题卷及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.昆虫在生长发育过程中,为了适应体积增大,必须定期蜕去旧表皮的现象称为______。

答案:蜕皮

2.下列哪项不属于植物病害的三要素?

答案:感病植物

3.真菌病害最典型的症状是______。

答案:霉状物、粉状物、锈状物

4.杀虫剂中,通过破坏昆虫神经系统的正常传导,导致昆虫麻痹死亡的一类药剂是______。

答案:神经毒剂

5.植物检疫的主要目的是______。

答案:防止危险性病、虫、杂草随植物及其产品传播

6.下列农药中,属于生物源农药的是______。

答案:苏云金杆菌

7.棉铃虫属于______式口器,主要危害棉花的蕾铃。

答案:咀嚼

8.植物病毒病的主要症状不包括______。

答案:腐烂

9.在害虫综合治理(IPM)中,利用天敌昆虫控制害虫属于______。

答案:生物防治

10.农药在作物上的安全间隔期是指______。

答案:最后一次施药到收获允许残留农药量低于最高残留限量(MRL)的时间

二、填空题(共20分,每题2分)

1.昆虫的体表被几丁质外骨骼,具有______、______和______三个主要特征。

答案:分节、体壁坚硬、触角和足分节

2.植物病害的三要素是指:感病植物、______和______。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档