最强达人题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

最强达人题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种气体在空气中含量最高?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.光的传播速度大约是多少?

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

3.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

4.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

6.水的化学式是什么?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

7.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

8.光的色散现象是由于什么引起的?

A.光的反射

B.光的折射

C.光的吸收

D.光的散射

答案:B

9.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.竹子

D.大豆

答案:C

10.原子核由什么组成?

A.质子和中子

B.质子和电子

C.中子和电子

D.质子、中子和电子

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是常见的水果?

A.苹果

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档