专升本免试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 14页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

专升本免试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:C

3.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.精简政府机构

答案:A

4.我国刑法中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪行为

B.犯罪结果

C.犯罪故意或过失

D.犯罪动机

答案:C

5.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件不包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律或者社会公共利益

D.行为人必须年满18周岁

答案:D

6.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.高效原则

答案:C

7.我国刑事诉讼法规定,刑事诉讼的管辖原则是()。

A.属地管辖原则

B.案件管辖原则

C.指定管辖原则

D.以上都是

答案:D

8.我国民事诉讼法规定,民事诉讼的诉讼时效期间一般为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

9.我国刑法中,犯罪客体是指()。

A.犯罪行为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档