郑州地理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

郑州地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.郑州位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.华东地区

D.华南地区

答案:B

2.郑州的主要河流是?

A.黄河

B.淮河

C.长江

D.珠江

答案:A

3.郑州的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:C

4.郑州的地形以什么为主?

A.平原

B.山地

C.丘陵

D.高原

答案:A

5.郑州的经济以什么为主?

A.农业

B.工业

C.服务业

D.旅游

答案:B

6.郑州的著名旅游景点不包括?

A.郑州黄河风景区

B.郑州少林寺

C.郑州绿博园

D.郑州故宫

答案:D

7.郑州的行政级别是?

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:A

8.郑州的方言属于?

A.吴语

B.粤语

C.晋语

D.河南话

答案:D

9.郑州的主要交通枢纽包括?

A.郑州国际机场

B.郑州火车站

C.郑州地铁

D.以上都是

答案:D

10.郑州的农业主要种植?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.郑州的地理特点包括?

A.地处中原

B.水资源丰富

C.气候干燥

D.交通便利

答案:AD

2.郑州的经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档