政府遴选试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

政府遴选试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国政府的基本职能不包括以下哪一项?

A.经济调节

B.社会管理

C.文化建设

D.个人生活指导

答案:D

2.我国政府行政系统的最高领导机关是?

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央人民政府

答案:C

3.政府采购的基本原则不包括?

A.公开透明

B.公平竞争

C.依法采购

D.任意选择

答案:D

4.我国政府机构改革的核心理念是?

A.精简机构

B.提高效率

C.增加人员

D.扩大权力

答案:B

5.政府信息公开的主要目的是?

A.提高政府透明度

B.增加政府收入

C.控制公民行为

D.限制政府权力

答案:A

6.我国政府预算的编制原则不包括?

A.统一领导

B.分散管理

C.全面平衡

D.公开透明

答案:B

7.政府绩效评估的主要目的是?

A.提高政府工作效率

B.增加政府财政支出

C.减少政府工作人员

D.扩大政府行政权力

答案:A

8.我国政府行政系统的监督机制不包括?

A.内部监督

B.外部监督

C.社会监督

D.自我监督

答案:D

9.政府采购的主要方式不包括?

A.公开招标

B.邀请招标

C.竞争性谈判

D.个人采购

答案:D

10.我国政府的基本行政体制是?

A.集中制

B.分散制

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档