芝麻栽培题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 11页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

芝麻栽培题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.芝麻最适合种植的土壤类型是:

A.砂质土

B.黏质土

C.壤土

D.盐碱土

答案:C

2.芝麻播种的最佳时间是:

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

3.芝麻的需水量在生育期中最高的是哪个阶段:

A.出苗期

B.苗期

C.开花期

D.结实期

答案:C

4.芝麻的适宜种植密度是:

A.6万株/公顷

B.9万株/公顷

C.12万株/公顷

D.15万株/公顷

答案:B

5.芝麻的主要病害是:

A.白粉病

B.褐斑病

C.立枯病

D.锈病

答案:A

6.芝麻的主要虫害是:

A.蚜虫

B.斜纹夜蛾

C.蝼蛄

D.红蜘蛛

答案:A

7.芝麻的收获期通常是:

A.7月

B.8月

C.9月

D.10月

答案:C

8.芝麻的种子含油量一般在:

A.40%以下

B.40%-50%

C.50%-60%

D.60%以上

答案:C

9.芝麻的授粉方式主要是:

A.自花授粉

B.异花授粉

C.风媒授粉

D.虫媒授粉

答案:C

10.芝麻的收获方式通常是:

A.人工收获

B.机械收获

C.风力收获

D.水力收获

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.芝麻的生长环境要求包括:

A.充足的光照

B.适宜的温度

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档