政府会计考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

政府会计考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.政府会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.预算管理

B.资产管理

C.财务监督

D.经济决策

答案:D

2.政府会计的核算基础主要是?

A.权责发生制

B.收付实现制

C.混合基础

D.权责发生制与收付实现制相结合

答案:B

3.政府会计中的净资产是指?

A.资产减去负债后的余额

B.政府收入减去政府支出的余额

C.资产加负债后的总额

D.政府资本减去政府负债后的余额

答案:A

4.政府会计报表不包括以下哪一种?

A.资产负债表

B.利润表

C.预算执行情况表

D.现金流量表

答案:B

5.政府会计中的预算会计主要反映?

A.政府的财务状况

B.政府的预算执行情况

C.政府的运营效率

D.政府的社会效益

答案:B

6.政府会计中的财务会计主要反映?

A.政府的预算执行情况

B.政府的财务状况

C.政府的运营效率

D.政府的社会效益

答案:B

7.政府会计中的会计主体是指?

A.政府部门

B.政府机构

C.政府及其各部门

D.政府及其事业单位

答案:C

8.政府会计中的会计期间通常是指?

A.月度

B.季度

C.半年度

D.年度

答案:D

9.政府会计中的会计要素不包括以下哪一项?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档