遵义中考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

遵义中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是遵义市的行政中心?

A.遵义市

B.遵义县

C.遵义地区

D.遵义特区

答案:A

2.遵义会议召开的时间是?

A.1934年10月

B.1935年1月

C.1936年10月

D.1937年1月

答案:B

3.遵义市的主要农产品不包括?

A.猪肉

B.稻米

C.水果

D.煤炭

答案:D

4.遵义市著名的旅游景点不包括?

A.遵义会议会址

B.风洞景区

C.遵义市博物馆

D.遵义市动物园

答案:D

5.遵义市的地形以什么为主?

A.平原

B.丘陵

C.山地

D.高原

答案:C

6.遵义市的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.赤水河

D.乌江

答案:C

7.遵义市的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:B

8.遵义市的主要矿产资源不包括?

A.煤炭

B.铁矿

C.石油

D.矿泉水

答案:C

9.遵义市的高等教育机构不包括?

A.遵义大学

B.遵义医学院

C.遵义职业技术学院

D.遵义理工大学

答案:D

10.遵义市的传统节日不包括?

A.端午节

B.中秋节

C.节日

D.春节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.遵义市的历史文化包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档