专题乐理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

专题乐理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在西方音乐记谱法中,音符在五线谱上的位置决定了它的什么?

A.音高

B.时值

C.力度

D.音色

答案:A

2.以下哪个音符时值最长?

A.四分音符

B.二分音符

C.八分音符

D.全音符

答案:D

3.在音乐理论中,将两个或多个音符同时奏出称为?

A.和弦

B.谐音

C.音阶

D.节奏

答案:A

4.以下哪个是C大调的属音?

A.C

B.D

C.E

D.G

答案:D

5.在音乐中,将一个音符的音高提高半音称为?

A.升号

B.降号

C.还原号

D.变音记号

答案:A

6.以下哪个是G大调的下属音?

A.G

B.A

C.B

D.F

答案:D

7.在音乐中,将一个音符的音高降低半音称为?

A.升号

B.降号

C.还原号

D.变音记号

答案:B

8.以下哪个是F大调的主音?

A.F

B.G

C.A

D.C

答案:A

9.在音乐中,将两个音的音高差称为?

A.音程

B.和弦

C.音阶

D.节奏

答案:A

10.以下哪个是A小调的关系大调?

A.A大调

B.B大调

C.C大调

D.D大调

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是西方音乐记谱法的音符时值?

A.全音符

B.二分音符

C.四分音符

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档