装饰表现考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

装饰表现考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.装饰表现中最常用的工具是?

A.马克笔

B.铅笔

C.水彩

D.电脑软件

答案:B

2.装饰表现图通常不包含以下哪一项?

A.立面图

B.平面图

C.剖面图

D.水景图

答案:D

3.在装饰表现中,以下哪种颜色对比最为强烈?

A.色相对比

B.明度对比

C.纯度对比

D.冷暖对比

答案:B

4.装饰表现中,透视法的种类不包括?

A.一点透视

B.两点透视

C.三点透视

D.四点透视

答案:D

5.装饰表现中,以下哪种线条通常用于表示物体的轮廓?

A.实线

B.虚线

C.点划线

D.双折线

答案:A

6.装饰表现中,以下哪种材料通常用于制作模型?

A.木材

B.金属

C.塑料

D.以上都是

答案:D

7.装饰表现中,以下哪种比例通常用于绘制室内设计图?

A.1:50

B.1:100

C.1:200

D.1:500

答案:B

8.装饰表现中,以下哪种方法通常用于表现光影效果?

A.阴影法

B.等高线法

C.剖面法

D.色彩法

答案:A

9.装饰表现中,以下哪种字体通常用于标题?

A.楷体

B.行书

C.草书

D.以上都是

答案:A

10.装饰表现中,以下哪种方法通常用于表现材质?

A.细节描绘

B.色彩渲染

C.线条勾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档