党纪党规题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

党纪党规题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的纪律处分有几种形式?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:C

2.党的中央组织包括哪些机构?

A.党的全国代表大会和中央委员会

B.党的中央政治局和中央政治局常务委员会

C.党的中央委员会和中央纪律检查委员会

D.以上都是

答案:D

3.党的基层组织的基本任务是?

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.教育和管理党员

C.密切联系群众

D.以上都是

答案:D

4.党的纪律处分中,最轻的是?

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.开除党籍

答案:A

5.党的全国代表大会每几年举行一次?

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.党的中央政治局常务委员会的组成人员由谁选举产生?

A.党的全国代表大会

B.党的中央委员会

C.党的中央政治局

D.以上都不是

答案:A

7.党的纪律处分中,最重的是?

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.开除党籍

答案:D

8.党的基层组织包括?

A.党支部

B.党小组

C.党支部委员会

D.以上都是

答案:D

9.党的纪律处分工作应当坚持的原则是?

A.党性原则

B.民主集中制原则

C.公开、公平、公正原则

D.以上都是

答案:D

10.党的纪律处分案件,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档