导游真题试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

导游真题试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国导游人员资格证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

2.导游人员在导游活动中,应当向旅游者讲解()。

A.个人经历

B.旅游景点的历史和文化

C.当地人的隐私

D.与旅游无关的话题

答案:B

3.导游人员进行导游活动时,应当佩戴()。

A.名片

B.导游证

C.胸牌

D.手表

答案:C

4.导游人员进行导游活动时,不得()。

A.佩戴导游证

B.佩戴胸牌

C.介绍景点

D.收受旅游者的财物

答案:D

5.导游人员进行导游活动时,应当遵守()。

A.当地风俗

B.旅游法规

C.个人习惯

D.旅游者要求

答案:B

6.导游人员进行导游活动时,应当()。

A.使用普通话

B.使用地方方言

C.使用外语

D.根据旅游者要求使用语言

答案:A

7.导游人员进行导游活动时,应当()。

A.保持微笑

B.保持沉默

C.大声喧哗

D.与旅游者争论

答案:A

8.导游人员进行导游活动时,应当()。

A.注意安全

B.忽视安全

C.追求刺激

D.追求利益

答案:A

9.导游人员进行导游活动时,应当()。

A.尊重旅游者

B.嘲笑旅游者

C.控制旅游者

D.忽视旅游者

答案:A

10.导游人员进行导游

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档