地理试卷题号及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地理试卷题号及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的周期是

A.24小时

B.365天

C.23小时56分4秒

D.30天

答案:C

2.地球公转的轨道是

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

3.地球上的五带中,热带的纬度范围是

A.0°-23.5°N

B.23.5°N-66.5°N

C.23.5°S-66.5°S

D.0°-23.5°S

答案:D

4.地球上的大气环流中,赤道附近的主要风带是

A.信风带

B.西风带

C.极地东风带

D.赤道低气压带

答案:D

5.地球上的水循环中,水的主要蒸发来源是

A.河流

B.湖泊

C.海洋

D.雨水

答案:C

6.地球上的岩石圈分为若干个板块,下列哪个板块是最大的?

A.太平洋板块

B.北美洲板块

C.南美洲板块

D.欧亚板块

答案:A

7.地球上的气候类型中,热带雨林气候的主要特征是

A.终年高温多雨

B.终年寒冷干燥

C.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥

D.夏季高温干燥,冬季温和多雨

答案:A

8.地球上的地形类型中,山地的主要形成原因是

A.侵蚀作用

B.岩浆活动

C.风化作用

D.沉积作用

答案:B

9.地球上的自然资源中,下列哪种资源是不可再生的?

A.水资源

B.森林资源

C.矿产资源

D.土地资源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档