地球导论试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地球导论试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

2.地球上最广泛分布的岩石类型是

A.岩浆岩

B.变质岩

C.沉积岩

D.矿物

答案:C

3.地球的大气层主要由哪种气体组成?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

4.地球上的水循环主要受什么因素影响?

A.太阳辐射

B.月球引力

C.地球自转

D.地壳运动

答案:A

5.地球内部结构从外到内依次是

A.地壳、地幔、地核

B.地幔、地壳、地核

C.地核、地幔、地壳

D.地壳、地核、地幔

答案:A

6.地球上的火山活动主要与什么地质现象有关?

A.地壳断裂

B.地幔物质上涌

C.地球自转

D.大气环流

答案:B

7.地球上的山脉主要是由什么形成的?

A.地壳断裂

B.地幔物质上涌

C.沉积作用

D.侵蚀作用

答案:A

8.地球上的海洋深度最深处是

A.马里亚纳海沟

B.珊瑚海

C.太平洋

D.大西洋

答案:A

9.地球上的气候类型主要受什么因素影响?

A.地球自转

B.地球公转

C.地壳运动

D.大气环流

答案:D

10.地球上的生物多样性主要受什么因素影响?

A.地壳运动

B.地球自转

C.大气成分

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档