- 2
- 0
- 约1.19千字
- 约 6页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
公司行政公文财务商务等事务知识测试卷含答案
一、选择题
1.以下哪项不属于企业财务报表的组成部分?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.市场调查报告
答案:D
2.以下哪个不是企业财务管理的五大基本职能?
A.预测
B.决策
C.控制
D.分析
答案:D
3.企业在编制财务预算时,以下哪项不是必须考虑的因素?
A.市场需求
B.生产成本
C.企业战略
D.财务报表
答案:D
4.以下哪个属于企业商务谈判的策略?
A.价格战
B.威胁
C.让步
D.诚信
答案:C
5.以下哪个不是企业商务合同的必备条款?
A.合同标的
B.合同金额
C.合同期限
D.合同签订日期
答案:D
二、填空题
6.企业财务报表中的资产负债表反映了企业在一定时期内的______。
答案:财务状况
7.企业财务管理的目标是实现企业价值______。
答案:最大化
8.企业在商务谈判中,应遵循______原则。
答案:平等、自愿、公平、诚信
9.企业合同管理的基本原则是______。
答案:合法性、公平性、诚实信用
10.企业在实施财务内部控制时,应遵循______原则。
答案:制衡、合规、效率
三、判断题
11.企业财务报表中的利润表反映了企业在一定时期内的经营成果。()
答案:正确
1
您可能关注的文档
- (新)济南市历城区社区工作者专职网格员招考笔试及答案.docx
- 2024年中药鉴定技术考试模拟题及参考答案.docx
- 2025广东韶关市南雄市黄坑镇公益性岗位招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西交工矿业开发有限公司招材料招标专员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安盾安全培训试题及答案.docx
- 2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docx
- 2025年高压电工事故应急处理现场勘查与事故认定试题含答案.docx
- 2025年广西钦州市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附参考答案(预热题).docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附答案【模拟题】.docx
原创力文档

文档评论(0)