- 1
- 0
- 约1.18千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
企业党建与作风建设知识测试卷含答案
一、选择题
1.党建工作在企业中的地位是(A)。
A.核心地位
B.重要地位
C.次要地位
D.无关紧要的地位
答案:A
2.以下哪项不是企业党建工作的主要任务(D)。
A.加强企业党组织建设
B.推进党风廉政建设
C.深化企业文化建设
D.提高企业经济效益
答案:D
3.企业作风建设的主要目标是(B)。
A.提高员工福利待遇
B.树立良好企业形象
C.增强企业竞争力
D.提高企业知名度
答案:B
4.企业党组织在企业重大决策中的地位是(A)。
A.领导核心
B.参谋助手
C.监督保障
D.无关紧要
答案:A
5.企业党风廉政建设中,以下哪项不是重点内容(C)。
A.廉洁自律
B.严肃查处违纪行为
C.提高员工职业技能
D.加强党风廉政教育
答案:C
二、填空题
1.企业党建工作要坚持______、______、______的原则,全面提高党的建设科学化水平。
答案:以人为本、注重实效、创新发展
2.企业作风建设要紧紧围绕______、______、______等核心内容,推动企业健康发展。
答案:理想信念、作风纪律、服务水平
3.党风廉政建设责任制是企业党组织、______、______共同承担的一项重要任务。
答案:行政领导、纪检监察
4.企业党风廉
您可能关注的文档
- (新)济南市历城区社区工作者专职网格员招考笔试及答案.docx
- 2024年中药鉴定技术考试模拟题及参考答案.docx
- 2025广东韶关市南雄市黄坑镇公益性岗位招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西交工矿业开发有限公司招材料招标专员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安盾安全培训试题及答案.docx
- 2025年党课考试题及答案学校.docx
- 2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docx
- 2025年高压电工事故应急处理现场勘查与事故认定试题含答案.docx
- 2025年广西钦州市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附参考答案(预热题).docx
原创力文档

文档评论(0)